广州民航职业技术学院 新闻
飞机维修工程学院“书记、院长思政第一课”开讲
飞机维修工程学院

  2021年9月17日,飞机维修工程学院党总支部方松书记、张建超院长分别在白云机场校区录播室、A2阶梯一讲授“书记、院长思政第一课”,2021级近400余名新生聆听了讲座。

  方松书记作题为《学习习总书记“七一”重要讲话精神、做新时代民航强国事业接班人》的报告,分两部分展开。第一部分,他首先阐释了“七一”重要讲话的意义和理论定位,接着从“实现了第一个百年奋斗目标”“九个必须的根本要求”“对港澳台方针”“对青年的期望”“对全体党员的号召”等五个方面生动地解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。第二部分,他介绍了当代民航精神的概况与提炼,对当代民航精神的四个方面进行了深入剖析,引导同学们弘扬当代民航精神,增强行业认知,强化纪律意识,弘扬工匠精神,传承机务作风,为实现民航强国梦努力奋斗。

  张建超院长以《梦想的征程》为题,从梦的开始、如何谈梦、如何行动三个部分展开阐述,他以中国共产党百年来的艰苦历程与辉煌成就向同学们介绍梦的开始,从对习近平总书记“七一”重要讲话精神的解读中阐述如何实现梦想。张院长鼓励大家要始终跟党走,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负学校和父母的期望。

  本学期“书记、院长思政第一课”,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为2021级新生第一堂思政课的主要内容,是学院进一步学习贯彻“七一”重要讲话精神、推动“七一”重要讲话精神入心入脑、落地生根的重要举措。有助于帮助新生牢固树立中国梦远大理想,激励青年学生在党的光辉旗帜下把青春奋斗融入党和人民事业,争当卓越机务人。

相关链接:
2021-09-18