广州民航职业技术学院 新闻
花都区防控工作组到赤坭校区开展结核病专项督导
后勤管理处

  为切实落实国家卫健委和教育部联合下发的《学校结核病防控工作规范(2017版)》等系列文件要求,进一步加强花都区学校结核病预防控制工作,花都区教育局、花都区卫生健康局及花都区人力资源和社会保障局联合督导学校结核病防控工作。

  9月17日上午,花都区疾病预防中心姚碧红部长一行人督查了我校赤坭校区结核病防控工作,2020年至今,赤坭校区共确诊3名肺结核病例(学生),其中2人痊愈,1人长休病假,督察组对该校区结核患者的消毒、通风、因病缺勤记录、师生体检等资料都进行了认真仔细地查阅,并提出了宝贵意见,卫生所、后勤办公室、物业部门全程陪检,该校区结核病防控工作得到了上级部门的肯定。

  针对督察组提出的意见,赤坭校区相关部门将积极改进,认真落实,将学校的结核病防控工作迈进新台阶。

相关链接:
2021-09-23