广州民航职业技术学院 新闻
学校召开“绿色学校”创建申报工作会议
后勤管理处

  2021年9月22日,学校在综合楼101会议室召开广东省“绿色学校”创建申报工作会议。学校张昭副校长主持会议,学校解根怀副校长、各二级部门主要负责人及联络员,后勤处相关人员参会。

  会上,基建处、教务处、科研处、团委、后勤处等主要牵头部门对照任务分工表,汇报本部门绿色学校创建工作进程。随后,后勤处史晓强处长传达《广州市教育局关于组织开展第三批广东省绿色学校创建申报认定有关事项的通知》的精神,解读申报材料自评得分和资料目录填写等环节的标准和要求,指导各相关部门做好资料整理上报工作。

  接着,解根怀副校长对我校绿色学校创建申报前期工作的总体情况表示肯定,并阐明申报工作是一项高度契合我校“13455”发展战略和十四五总体规划的重大工作部署,对我校有着长远意义。同时,对各相关部门提出四点要求:一是思想上要进一步重视创建工作,响应国家、政府号召和学校新班子的希望;二是夯实责任,层层落实;三是重视时间节点,不遗余力,确保按时、保质保量完成任务;四是立足现在,面向未来,大力提高师生环保意识。

  最后,张昭副校长对本次创建迎评工作会议进行总结,并强调三点内容:一是各部门要进一步查漏补缺;二是要高度重视材料整理工作;三是要加强迎评工作冲刺阶段的协调统筹。

  此次会议的召开,既是对我校绿色校园创建工作的阶段性总结,也对接下来的申报工作起到了关键性的指导作用,相信在各部门的努力下,我校定能顺利完成申报工作。

相关链接:
2021-09-23