广州民航职业技术学院 新闻
学校党委第二巡察组巡察航空港管理学院党总支部工作动员会召开
航空港管理学院

  根据学校党委2021年巡察工作统一部署,9月22日上午,学校党委第二巡察组巡察航空港管理学院党总支部工作动员会在赤坭校区L1-416召开。学校党委巡察工作领导小组组长徐戊填、巡察办副主任郭晖云、晏玉珍,第二巡察组组长何粤红、副组长王小卫及第二巡察组全体工作人员,航空港管理学院党总支部班子成员、副科级以上干部、各党支部书记、党代会、职代会代表以及高级职称教职工参加了会议。会前,徐戊填同志主持召开了与航空港管理学院党总支部党政主要负责人见面沟通会。巡察工作动员会由航空港管理学院党总支部书记高文会同志主持。

  动员会上,第二巡察组组长何粤红同志强调:要保持政治定力,充分认识开展巡察工作的重要意义;要坚持问题导向,准确把握政治巡察工作的具体要求;要强化责任担当,自觉接受监督共同完成好巡察任务。这次巡察既是对航空港管理学院党总支部党政领导班子及成员的政治体检,也是检验全体党员能否实事求是反映问题、对党负责对党忠诚的政治考验,全体党员干部在认真做好本职工作的前提下要主动配合巡察组了解情况,积极支持巡察组开展工作,如实反映问题。

  接着,徐戊填同志代表学校党委巡察工作领导小组,就做好本次巡察工作提出三点意见:一是要认真贯彻党中央关于巡视巡察工作的要求和民航局党组、学校党委的部署,坚定不移深化政治巡察。二是增强工作合力,确保高质量完成巡察任务。三是抓实巡察“后半篇文章”,以整改实效推动全面从严治党向纵深发展。徐戊填强调,航空港管理学院党总支部、第二巡察组要不忘初心、牢记使命,克服困难,齐心协力,统筹推进巡察工作、党史学习教育和学校改革发展各项重点任务,共同高质量完成学校党委交办的重要任务。

  最后,航空港管理学院党总支部高文会书记、胡成伟院长分别作表态发言。航空港管理学院党总支部将从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,并以接受这次巡察检查为契机,全面加强学院党总支领导班子的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我院中心工作为学校的发展迈上新台阶、实现高质量发展添砖加瓦。

  根据安排,动员会后还进行了问卷调查与民主测评。
相关链接:
2021-09-24